Categories: BERITA

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba, Kodim 1402/Polman Sosialisasi dan Tes Urine ke Personel

Perangi Narkoba, Dandim 1402/Polman: Narkoba Musuh Bersama!

POLMAN, TAYANG9 – Dalam rangka mendukung program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), Komando Distrik Militer (Kodim) 1402/Polman bekerja sama dengan Rumah Sakit Tingkat IV (Rumkitban) Polewali menggelar sosialisasi serta tes urine bagi seluruh personel, Kamis (19/6/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Makodim 1402/Polman ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1402/Polman, Letkol Inf Anta Sihotang, S.Sos., M.Han. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya edukasi dan deteksi dini sebagai langkah pencegahan terhadap penyalahgunaan narkoba di lingkungan TNI.

“Kegiatan ini sangat penting. Narkoba adalah musuh bersama. Jangan sampai keluarga besar kita terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba. Perhatikan baik-baik apa yang disampaikan pemateri,” tegas Letkol Anta Sihotang di hadapan para peserta.

Selain sosialisasi, kegiatan ini juga diisi dengan pemeriksaan urine secara acak oleh tim medis dari Rumkitban Polewali terhadap sejumlah anggota Kodim. Tes ini bertujuan memastikan tidak ada personel yang terlibat dalam penyalahgunaan zat terlarang.

Dandim menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen Kodim 1402/Polman untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari narkoba sekaligus melindungi para prajurit serta keluarganya dari bahaya zat adiktif.

“Kami berharap dengan kegiatan ini, seluruh prajurit Kodim 1402/Polman bersama keluarga tetap bersih dari Narkoba dan bisa menjadi contoh di tengah masyarakat,” tutup Dandim.(Zik/Bas)

ANDI BASO IAN

Santri Kehidupan yang Sedang Belajar Menulis Fakta

Recent Posts

KPU Polman Gelar Nobar Film “Tepatilah Janji” bagi Siswa SMK, Semaraka HUT Ke 80 RI

POLEWALI MANDAR, TAYANG9 – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 80 Republik Indonesia, Komisi Pemilihan…

2 hari ago

RPJMD Majene 2025 – 2029 Janji Ambisius yang Bisa Berujung Seperti Demonstrasi Pati

PROSES penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Majene 2025–2029 jika boleh jujur bisa…

2 hari ago

Mahasiswa Keperawatan Universitas Wallacea Ikuti Coaching ASI bersama BNNP Sulbar

MAMUJU, TAYANG9 – Program studi Setara Satu (S1) Keperawatan Universitas Wallacea bekerja sama dengan Badan…

2 hari ago

BAN PDM Sulbar Gelar Pelatihan Asesor, Kenalkan IA 2024 Versi 2025

SULBAR, TAYANG9 - Sebanyak 109 asesor Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Dasar Anak Usia Dini, Dasar…

5 hari ago

Sampah Polewali Mandar: Regulasi Cantik, Realita Buruk?

DI balik tumpukan dokumen kebijakan yang tampak rapi, sampah di Polewali Mandar terus menumpuk. Perda…

5 hari ago

Pembentukan dan Pengembangan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Desa Limboro: Wujudkan Pariwisata Berkelanjutan

MAJENE, TAYANG9 - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Universitas Hasanuddin Gelombang 114, termasuk Nurul…

5 hari ago