POLMAN, TAYANG9 – Siswa Sekolah Dasar (SD) 036 Inpres Pucceda antusias mengikuti proses pembelajaran yang diberikan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Program Unasman Membangun Desa (PUMD) Universitas Al Asyariah Mandar (Unasman), Senin, 22 Agustus 2022
Sahara salah satu mahasiswa peserta KKN PUMD Nepo mengatakan, sejumlah siswa kelas dua dan empat tampak begitu senang saat mendapat mata pelajaran dari Mahasiswa KKN PUMD Unasman di ruang kelasnya.
“Itu terlihat dari semangat para siswa mengikuti proses belajar di kelas yang dibawakan oleh kami mahasiswa KKN,” ujar Sahara.
Dikatakan Sahara, kegiatan mengajar di sekolah merupakan bagian dari program kerja (proker) dari KKN PUMD Nepo.
“Kegiatan mengajar ini bagian dari proker kami. Saya merasa gembira karena rata-rata anak kelas dua yang saya ajar sudah bisa membaca. Bahkan gampang memahami pelajaran yang saya ajarkan ke adik-adik itu,” ujar Sahara bangga.
Mata pelajaran yang diajarkan, selain matematika dasar bagi kelas dua dan empat, pada jam kedua, mereka diajari mata pelajaran tema.
Tak heran, Laura salah satu siswi kelas dua SD 035 Inpres Pucceda mengaku gembira diajari oleh mahasiswa KKN PUMD yang berposko di Nepo itu.
“Saya merasa gembira karena yang mengajar kami hari ini adalah, mahasiswa KKN PUMD Unasman,” beber Laura tampak girang meyambut kedatangan KKN PUMD Unasman di kelasnya.
Sumber: Release Mahasiswa KKN PUMD Nepo
MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menggelar upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka…
MAMUJU, TAYANG9 – Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), secara…
MAMUJU, TAYANG9 – Kemeriahan HUT ke-80 RI di lingkungan Pemprov Sulbar belum berhenti. Setelah para…
MAMUJU, TAYANG9 - Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga memimpin rapat koordinasi bersama Bidokkes…
MAJENE, TAYANG9 – Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga, menghadiri Rapat…
MAMUJU, TAYANG9 – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), menghadiri dzikir bersama dan tausiah bertema "Menuju…