MAJENE, TAYANG9 – Naba Tour sebagai salah satu travel penyedia layananan jasa perjalanan ibadah umrah kembali memberangkatkan sedikitnya 290 jamaah umrah menuju Makkah.
Begitu yang disampaikan Kepala Cabang Naba Tour, Hj. Nasyrah Hamarong kepada media ini, Minggu 20 November 2022.
Dikatakan Nasyrah pemberangkatan umrah kali ini merupakan pemberangkatan pertama yang dilakukan oleh Naba Tour.
“Ini adalah pemberangkatan jama’ah Umroh untuk kali pertama di Kabubaten Majene yang memberangkatkan sebanyak 290 Jama’ah,” ujarnya.
Lanjut dikatakannya, atas pemberangkatan dalam jumlah yang berbilang banyak itu dirinya amat bersyukur mengingat antusiasme warga dalam melaksanakan ibadah umrah itu.
“Kami sangat terharu melihat antusias masyarakat Majene untuk berangkat Umrah. Ini penanda bahwa kesadaran beribadah warga kian baik, utamanya dalam menjalankan ibadah umrah ini,” ungkapnya.
Masih menurut Nasyrah ini adalah kali pertama yang begitu banyak untuk datang dan melihat ka’bah.
“Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan terharu, dimana antusias warga Majene untuk melihat ka’bah secara langsung dalam menjalankan Ibadah Umroh sebanyak ini,” urainya.
Dalam prosesi pemberangkatan jamaah umrah Naba Tour Cabang Majene itu dipusatkan di Masjid Raya Raudhatul Abidin sebanyak lima bus dan dipimpin langsung oleh Annangguru KH. Ilham Saleh, M. Ag Pimpinan Pondok Pesantren dan Tharikat Qadiriah. [irsyad/*]
PERJALANAN ziarah makam sering kali bukan sekadar perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan batin yang menghadirkan…
SORE menjelang malam Idul Adha sering menghadirkan suasana yang berbeda di dalam hati manusia. Di…
MATENG, Tayang9.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas…
MATENG, Tayang9.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas…
MAMASA, TAYANG9 – Sebagai upaya membangun kesadaran antikorupsi di kalangan generasi muda, Komisi Pemberantasan Korupsi…
SETIAP Minggu pagi, kawasan Stadion Prasamya berubah menjadi ruang hidup masyarakat. Orang-orang datang dari berbagai…