Categories: ADVETORIAL

Ketua DPRD Ajak Masyarakat Majene Sukseskan Pendataan Regsosek 2022

MAJENE, TAYANG9 – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Majene, Salmawati Djamado, mengajak masyarakat untuk ikut menyukseskan pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2022 yang dilaksanakan oleh pemerintah di seluruh penduduk di Indonesia.

“Alhamdulillah, saya sudah didata. Untuk warga Majene ayo kita sukseskan Regsosek tahun 2022 ini, karena dari data inilah nanti akan menjadi jadi bahan penyusunan kebijakan sebagai basis data yang diperlukan pemerintah”, ungkapnya kepada media saat mengikuti pendataan Regsosek di kediamannya beberapa waktu lalu.

Dirinya melanjutkan, pendataan Regsosek Tahun 2022 ini sangat penting, karena data tersebut digunakan untuk berbagai program pemerintah, termasuk bantuan sosial serta pelayanan publik.

”Datanya akan dipakai untuk berbagai program pemerintah. Salah satunya bantuan sosial agar bisa tepat sasaran”, jelasnya

Dirinya juga berharap agar proses pendataan pendataan Regsosek Tahun 2022 yang dimulai pada 15 Oktober 2022 sampai dengan 14 November 2022 ini, agar masyarakat dapat bekerja sama dengan petugas BPS dengan memberikan data yang jelas juga akurat. Hal ini sangat penting untuk memperlancar proses pendataan.

Seperti yamng dilansir pada laman website BPS (https://www.bps.go.id/regsosek/) bahwa pendataan Regsosek adalah pengumpulan data seluruh penduduk yang terdiri atas profil, kondisi sosial, ekonomi, dan tingkat kesejahteraan.

Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) adalah upaya pemerintah untuk membangun data kependudukan tunggal, atau satu data. Dengan menggunakan data tunggal, pemerintah dapat melaksanakan berbagai programnya secara terintegrasi, tidak tumpang tindih, dan lebih efisien. Sehingga data Regsosek dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kualitas berbagai layanan pemerintah seperti pendidikan, bantuan sosial, kesehatan, hingga administrasi kependudukan. (int)

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Siswi SMAN Tinambung Polman, Zalfa Naqiyya Terpilih Calon Paskibraka Nasional 2025

POLMAN, TAYANG9 --- Siswi kelas Dua Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar…

2 jam ago

Pemain Tidola FC Polman, Farhan Kembali Ikut TC Memperkuat Sriwijaya FC

POLMAN, TAYANG9  - Pemain Tidola FC, Kelurahan Darma, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Muhammad…

10 jam ago

OTP 37 Mamuju Juara Polman Cup V, Bantai Tidola FC Polman 5-1

POLMAN, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju juara turnamen sepak bola antar club se…

1 hari ago

Suara Tuhan di Antara Denting Sendok dan Senyuman

DISELA riuhnya lagu pujian dan tawa anak-anak yang memenuhi jalanan kampung Tabone pada perhelatan pekan…

2 hari ago

Tabone: Dari Kampung Sunyi ke Pusat Rohani

DIBALIK lekukan pegunungan nan indah serta jalanan kecil yang tenang, Kelurahan Tabone biasanya dikenal sebagai…

2 hari ago

Pelantikan Pejabat Eselon II Sulbar Tertahan, SDK Kritik Proses di BKN

MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) hingga kini masih menanti turunnya Persetujuan…

3 hari ago